Bratkartoffeln mit Taub- und Brennnesseln 

Bratkartoffeln mit Taub- und Brennnesseln 

Und da ist sie auch schon die nächste Kostbarkeiten 💜Bratkartoffeln mit Taub- und Brennnesseln💜 

Für eine Portion braucht ihr: 

💜4-5 kleine Kartoffeln  

💜Eine handvoll Taub- und Brennnesseln 

💜 Salz und Pfeffer  

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und anbraten.  Von den Taub- und Brennnesseln die Blüten abzupfen und die Blätter grob hacken. Salz und Pfeffer dazugeben. Die Blätter ca 2-3 Minuten mit den Kartoffeln andünsten.  Zum Schluss die Blüten auf die angerichteten Bratkartoffeln geben. 

GUTEN APPETIT! 

PS: Perfekt passt dazu ein Spiegelei! 

TIPP! Wenn ihr die Brennnesseln im Gericht erhitzt, werden die feinen Haare zerstört und es brennt nichts im Mund 😉 Alternativ könnt ihr die Blätter auch vorher in einem Küchentuch sanft mit der flachen Hand abklopfen. Dadurch brechen die Brennhaare und die Brennnesselblätter können ohne das lästige „bitzeln“ genossen werden.

Das könnte dich auch interessieren

Tea Tree (Teebaum)- Melaleuca

Ätherisches Teebaumöl, auch als „Melaleuca“-Öl bekannt, enthält über 92 verschiedene Substanzen und bietet bei äußerlicher Anwendung viele beeindruckende Vorteile.

Oregano – Öl der Demut

Oregano als eines der stärksten und wohltuendsten ätherischen Öle bekannt. Der chemische Hauptbestandteil von Oregano ist Carvacrol, ein Phenol, das es zu einem der vielseitigsten und stärksten ätherischen Öle macht.

Kräuterkrimskrams