Heute hab ich eine weitere Bärlauch Delikatesse ausprobiert. Das Bärlauch-Zitronen-Öl.
Es ist nicht nur unglaublich lecker zu wilden Salaten oder zum dippen von Brot oder Kartoffeln sondern eignet sich auch klasse zum Verfeinern von allerlei deftigen Speisen. Das Beste daran – das Öl ist noch lange über die Bärlauch Saison hinaus haltbar.
Im Gegensatz zu bspw. Bärlauch-Salz behält es durch die besondere Konservierungsmethode auf Dauer seinen vollen Geschmack. Zudem wird durch die Konservierung mit der Zitrone das Bakterium „Clostridium botulinum“ abgetötet. Dieses weit verbreitete Umwelt-Bakterium bilder in luftleerer Umgebung Giftstoffe, die z.b. das köstliche Bärlauch-Pesto nur eine begrenzte Zeit genießbar machen.
HIER KOMMT DAS 5-STERNE REZEPT:
🖤Bärlauch mixen
🖤mit Zitronensaft bedecken
🖤ca 10min stehen lassen und den Bärlauch säuern (und damit konservieren)
🖤etwas Salz & Pfeffer hinzugeben
🖤mit ca der doppelten Menge Olivenöl auffüllen
🖤 FERTIG ZUM GENIEßEN!
Tipp! Wer es ganz fein und edel mag, kann nach ein paar Tagen die Bärlauch Schwebstoffe aussieben.


